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Serveur, personnel et service de restauration ... 

Personnel de restauration à Lyon

Employé polyvalent en restauration - Extra pour service de boissons et restauration

Le personnel de restauration assure le service dinatoire lors de vos événements.

La polyvalence est de mise lors de vos événements et ces serveurs en extra exercent plusieurs tâches qui seront à définir ensemble quelques jours à l'avance. Avant le service, le serveur s’assure de la propreté de la vaisselle du jour et du lieu, il dresse et agence les tables en vue du service. Il dispose les nappes et les serviettes, met les couverts. Il agrémente les tables (fleurs, bougies, centre de table ...).

* Pas de personnel apprenti de disponible actuellement.

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Tarif : nous contacter
    04.78.75.09.46     Accès aux tarifs
2025-08-17
5 1
5/ 5
  • Serveur type Apprenti Serveur type Apprenti
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  • Serveur type Confirmé Serveur type Confirmé
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  • Serveur type Maitre d'hötel Serveur type Maitre d'hötel
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ATTENTION MONTANT MINIMUM DE COMMANDE : 150 € TTC

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Employé de restauration

Quels sont les tâches du personnel de restauration ?

Une fois la mise en place terminée, le service commence. Le serveur accueille les clients et les installe en tenant compte du cahier des charges que lui aura transmises le client.

Il leur propose et conseille sur le choix des produits choisis par le client. Il donne des explications sur les plats proposés. Il peut même participer à l'élaboration de plats basiques ou simples comme des salades, des desserts, des glaces... Il change les assiettes et les couverts aussi souvent que nécessaire.

Son service terminé, il débarrasse les tables, nettoie et range la salle. Il remet le linge de table au service de nettoyage.

Combien de Serveurs ?

Comment déterminer le nombre de serveurs ?

Pour déterminer le nombre de serveurs pour un service nécessaires pour votre évènement, plusieurs facteurs doivent être pris en compte, notamment le nombre d'invités, la durée de l'évènement et le type de service que vous souhaitez offrir.

En général, une bonne règle de base est d'avoir un serveur pour 50 à 100 invités dans un cadre de cocktail, où les boissons sont servies au bar. Exemple si vous avez 600 invités, cela donnera :

- Si vous optez pour 1 serveur pour 50 invités : 600 / 50 = 12 serveurs

- Si vous optez pour 1 serveur pour 100 invités : 600 / 100 = 6 serveurs

Ainsi, vous devriez prévoir entre 6 et 12 serveurs, selon le niveau de service que vous souhaitez offrir et la rapidité avec laquelle vous voulez que les boissons soient servies. Pour un service fluide, il serait judicieux d'opter pour le nombre supérieur, soit 12 serveurs pour un service de restauration. Cela permettra de réduire les temps d'attente et d'améliorer l'expérience des invités.

Après n'hésitez pas à nous consulter, car pour limiter le nombre de serveurs, il suffira d'accentuer la préparation afin de gagner du temps lors du service.

OptionsConsulter ci-dessus l'onglet "OPTION", ces options vous permettront de qualifier cette prestation.

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